¿Estás pensando en abrir un negocio de catering? Descubre por qué deberías apostar por abrir un quiosco de catering con pollo empanado. Te explicaremos a qué se debe la popularidad del pollo rebozado. Te diremos cómo crear un menú atractivo a base de pollo crujiente. Y te aconsejaremos sobre qué envase de catering elegir: cubos de pollo, cajas para wraps o sobres de patatas fritas. Con semejante dosis de conocimientos, tu puesto de catering de pollo empezará rápidamente a generar beneficios satisfactorios.
Un puesto de comida: una idea para un negocio de catering rentable
Un puesto de comida es un pequeño local, normalmente con una ventana de entrada, adaptado para un negocio de catering. Puede utilizarse como pequeña heladería, hamburguesería, crepería o establecimiento de comida rápida. La comida que allí se prepara se sirve para llevar.
Un puesto de comida suele denominarse quiosco o pabellón, mientras que un puesto de comida móvil se denomina foodtruck. Tanto el puesto de comida independiente como el remolque de comida forman parte de la fórmula de la comida callejera y gozan de una popularidad duradera.
Puesto ambulante de comida rapida
Un puesto de comida es el tipo de establecimiento ideal para servir platos de comida rápida. Como productores de rebozado para pollo recubierto, seguimos las tendencias del pequeño negocio de restauración y observamos un aumento constante del interés por abrir un pequeño negocio de restauración que sirva pollo recubierto. Esto se debe a varias razones.
La popularidad de los platos de pollo
¿Por qué invertir en la venta de pollo empanado? En primer lugar, porque es muy fácil de preparar, sobre todo si se utiliza un rebozado ya preparado. En segundo lugar, se puede preparar fácilmente una gran variedad de platos utilizando el pollo como base. En tercer lugar, los platos de pollo son muy populares y gustan a clientes de todas las edades.
El pollo sabe bien tanto a adultos como a niños. Funciona muy bien como tentempié y como plato principal. Sabe perfecto tanto solo como con guarniciones (pan, verduras, salsas). La popularidad de los platos de pollo es sin duda una de las razones más importantes para apostar por este tipo de negocio de catering.
Costes bajos
Un puesto de restauración con equipamiento, ya sea alquilado o comprado directamente, tiene sin duda un coste inferior al de invertir en un local de restauración con espacio para comer. Además de los menores costes de inversión, los costes de gestión de un negocio de este tipo también son significativamente menores: alquiler del espacio, renta, mantenimiento del equipo o del personal.
Flexibilidad a la hora de hacer negocios
La flexibilidad es otra razón para apostar por este tipo de negocio. Un puesto de catering (y sobre todo un puesto de catering móvil) te permite elegir la ubicación, lo que es crucial para el éxito de tu negocio. Un lugar bien elegido donde aparecer con nuestra oferta de catering es la clave del éxito.
Regentar un puesto de restauración propio permite que seamos flexibles en nuestro trabajo: fijamos nuestro horario, menú y oferta en general. La flexibilidad de este negocio nos permite adaptarnos a las necesidades del cliente y preparar propuestas que respondan a ellas.
Menú atractivo – beneficio atractivo
Gracias a que los trozos de pollo empanado combinan bien con una gran variedad de ingredientes, se pueden preparar muchos platos apetitosos sobre su base. El pollo rebozado es perfecto como acompañamiento de una hamburguesa o un wrap. Basta con añadir salsa hecha por uno mismo, una hoja de lechuga, unas rodajas de pepino fresco, cebolla roja y tomate, y una pizca de queso cheddar. Un wrap o hamburguesa preparada de este modo no solo saciará tu hambre eficazmente, sino que además tendrá un sabor delicioso y un aspecto atractivo. El pollo a la americana también es un buen complemento para la ensalada de pollo, los sándwiches calientes o los perritos de pollo.
Demanda de comida callejera
Abrir un local de comida callejera es una gran oportunidad. La experiencia adquirida durante la pandemia de COVID-19 demuestra hasta qué punto están cambiando las tendencias gastronómicas y refuerza la idea de que la oferta de comida para llevar es imprescindible. Los locales que ofrecían únicamente comida en local no sobrevivieron en su mayoría la cuarentena. Algunos de ellos no pudieron servir sus platos como comida para llevar, ya que resultaba problemático empaquetarlos y entregarlos. Los platos a base de pollo funcionan bien en el transporte. Son fáciles de empaquetar y no pierden calidad durante el transporte. Esto es especialmente cierto si se utiliza el envase de catering adecuado.
Envases de catering para comida para llevar
¿Cómo envasar la comida para llevar para que no sufra durante el transporte y llegue intacta al cliente? La mejor opción es utilizar envases gastronómicos de material duradero, resistente a los daños y, al mismo tiempo, seguro para el medio ambiente. Los envases gastronómicos de papel son, por tanto, la elección correcta: cubos de cartón para el pollo, una caja para una hamburguesa o envases de papel para las patatas fritas.
Los envases de cartón de alta calidad diseñados para ser automontables ocupan poco espacio y son cómodos de almacenar. Esto es muy importante si tienes un puesto de restauración, donde cada centímetro de espacio libre vale su peso en oro. El aspecto estético también es digno de mención. El envase también puede cumplir una función promocional: las coloridas impresiones de los envases de Holly Powder destacan sin duda sobre otros envases de cartón típicos de la comida para llevar.
Pequeño puesto de restauración: permisos
Abrir un pequeño puesto de restauración implica obtener los permisos necesarios para este tipo de negocio. ¿Qué trámites hay que tener en cuenta?
- Trámites relacionados con el negocio: ¡la solicitud puedes presentarse incluso por Internet!
- Trámites relacionados con el funcionamiento de la actividad de servicio: dependiendo de la forma de actividad que elijas, fija o móvil, deberás presentarte en la oficina responsable de la zona para obtener los permisos necesarios y pagar las tasas correspondientes.
- Trámites sanitarios: cumplimiento de los requisitos sanitarios (por ejemplo, adaptación del espacio, el equipo y los accesorios para el contacto con alimentos, acceso a agua caliente y fría, presencia de un lavabo y un fregadero, equipamiento del local con superficies antideslizantes, acceso a un aseo y espacio para guardar la ropa exterior del personal, etc.).
Un negocio rentable: el puesto ambulante de comida
Para muchos, tener su propio pequeño negocio de restauración es un gran sueño hecho realidad. José, de Alicante, está llevando a cabo con éxito una idea: un pabellón de restauración con equipamiento. Preguntado por consejos valiosos para quienes abren un pequeño negocio de restauración, dice:
„Un puesto de restauración con equipamiento que tenga una buena ubicación ofrece grandes oportunidades. En un remolque móvil o en un quiosco fijo se pueden preparar muchos platos que encajan perfectamente con la comida callejera: desde vender helados, servir tortitas, hamburguesas hasta platos de todo el mundo. Comer en la calle, de camino al trabajo o mientras se explora la ciudad es increíblemente popular, así que recomiendo este tipo de negocio. Mi oferta incluye platos a base de pollo. A todo el mundo le gusta el pollo, es fácil de cocinar y los platos son fáciles de servir.”
Como ves, abrir un puesto de comida a base de pollo es una inversión rentable que puede reportarte no solo beneficios, sino también la satisfacción de dirigir tu propio negocio.